南小河村概况

南小河村是长子县大堡头镇管辖的一个行政村。位于大堡头镇西北方,北距长子县城7余里,地平水浅。现从以下几方面做一个简介:

一、基本情况

1.人口,耕地:村庄共有412户。村民1057人。总耕地面积1380亩,以种植玉米蔬菜为主。

2.村级获奖:曾多次被县政府评委“先进集体”“先进党支部”。

3.基层组织建设:村委会由村委主任陈艳峰及其他7名成员组成,全村共有42名党员。

4.基本设施建设:村民活动广场并配有健身器材。2008年修成“村级组织活动中心”并配有远程教育设施。村庄街巷硬化实现全覆盖并安装路灯,墙壁白化、亮化、绿化、建排污沟、农田水利设施基本齐全。

5.产业结构:村民的经济收入以种植业与运输业,外出打工为主。

6.村风文明:村民勤劳善良,不存在聚众、搞迷信参与0功等活动行为。

7.民生:村民生活相对富裕.2017年全村人均收入达7500元,村民住房问题基本解决且农村医疗合作参保率100%

二、优势

1.村庄西临李村煤矿,南靠方大商砼有限公司,东面紧挨二级路与长子县城仅3.5公里。不仅交通方便且有良好的经济发展氛围,这有利于服务行业的发展。

2.地平水浅有利于农业规模化种植。

3.村庄经济比较富裕,规划整齐且基层设施建设比较好,有利于发展成新农村建设的典型示范村。

新闻动态
乡村风貌
乡村风貌 乡村风貌 乡村风貌 乡村风貌 乡村风貌
便民服务